Um prato mais verde uma boa forma de emagrecer

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Quais são os benefícios da alface? Descubra 5 vantagens dessa folha para a saúde
Sempre presente nas saladas do dia a dia, a alface é um poderoso alimento para a saúde.
Rica em vitaminas, ela deixa o organismo forte e nutrido,Basta pensar em uma salada de folhas ou em um hambúrguer mais leve e caprichado para logo inserirmos a alface na lista de ingredientes.
 Mas, mais do que um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia, a folha também apresenta um arsenal de nutrientes importantes para a nossa saúde, principalmente vitaminas, minerais e fibras que equilibram o organismo e fortalecem o corpo.

Pertencente do grupo das hortaliças, ou verduras, como é genericamente chamada, a alface é recomendada para alimentações balanceadas, prevenção de doenças e, até mesmo, relaxamento do corpo e da mente. A nutricionista Sheila Basso explica:

"A Alface possui lactupirina e lactucina, moléculas presentes no caule e nas folhas, consideradas calmantes naturais, sendo ideal para quem sofre de insônia, por exemplo.

Também é fonte de nutrientes. Além de ação calmante, possui ação laxativa e diurética, sendo rico em água e potássio, diminuindo excesso de sódio e líquidos, contribuindo na redução da pressão arterial",
Emagreça com saúde

Por que nós devemos comer alface todos os dias?

1 - Fortalece o sistema imunológico: Fontes de vitamina C, as folhas de alface ajudam a manter o corpo livre de resfriados, gripes e outras inflamações comuns, melhorando os mecanismos de defesa do organismo.

2 - Melhora a saúde dos olhos: Por fornecer vitamina A, a hortaliça se torna uma potente aliada contra a degeneração macular e a catarata causadas pelas ações dos radicais livres ao longo do envelhecimento.

3 - Diminui o colesterol: A niacina, mais conhecida como vitamina B3, ajuda a reduzir os níveis de colesterol "ruim", o LDL e, contribui para o aumento do colesterol saudável, o HDL. Assim, a alface se torna um aliado da saúde cardiovascular.

4 - Previne a anemia: Rico em ferro, a verdura afasta a fadiga, tontura, mal-estar, fraqueza e outros sintomas que sinalizam o estado anêmico do corpo. Para potencializar a absorção de ferro, você pode combinar a alface com outros vegetais ricos em vitamina C, como o brócolis e a couve.

5 - Diminui as cãibras: Para os praticantes de atividades físicas e que sofrem com as cãibras musculares, a alface também pode ajudar. Com uma quantidade considerável de potássio, as folhas previnem essa condição chamada de hipocalemia, que são os níveis baixos do mineral no sangue.


Apesar da alface ter vitaminas e minerais, a quantidade é pouca, e para se ter os benefícios é preciso comer grandes quantidades, nesse caso é melhor optar pela rúcula, por exemplo, que é bem mais rica em nutrientes.

[ ] Existem sete principais tipos de alface que têm propriedades bem parecidas entre si, mas com sabores, texturas e cores diferentes:
[ ]
[ ] Americana É a mais comum no supermercado e é usada para fazer a tradicional Caesar Salad. Tem cor verde-claro, sabor leve e textura firme.
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[ ] É o tipo com menor índice de vitaminas, mas tem valores significativos de vitamina C.
[ ] Lisa
 Tem um amargor levemente acentuado, não possui a crocância da alface crespa e é comum em lanches e hambúrgueres. Tem bastante cálcio e potássio.
[ ] Crespa
Se destaca por possuir fósforo e cálcio na composição.
[ ] O sabor é bem semelhante ao da alface lisa, mas tem a textura crespa, com o nome já diz. É ótima para dar um aspecto bonito à salada.
[ ] Frisada
No meio gastronômico é conhecida como alface frisée e, além dos mesmos minerais da alface crespa, ainda contém ferro, vitamina A e C.
[ ] É comum na gastronomia francesa, geralmente acompanhada com molho de mostarda dijon.
[ ] Mimosa
[Com as pontinhas rochas, tem um amargor mais acentuado, mas que não a torna desagradável.
[ ] O aspecto é delicado e também pode ser encontrada completamente verde.
 Romana
Lembra a acelga, mas com folhas menos duras, verdes e levemente crocantes.
Tem vitamina K e magnésio.
Roxa
Com as pontas bem roxas, tem alto poder antioxidante, vitamina K e é ótima para decorar as saladas.
[ ] Propriedades da alface
Por mais que não seja um destaque na quantidade de vitaminas entre os vegetais, a alface possui grande quantia de nutrientes, tendo como destaque a niacina (vitamina do complexo B), vitaminas A e C, cálcio, zinco, cobre, enxofre, silício, ferro e fósforo. Além disso, é rica em ácido fólico e clorofila

1. Macarrão de abobrinha perca peso comendo

Uma porção de 100 gramas deste macarrão tem cerca de 59 calorias, 1,1 g de proteína, 5 g de gordura e 3 g de Carboidrato
Guia completo para fazer a dieta Low Carb
Ingredientes
•    1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas
•    1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
•    Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto
Modo de preparo
Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. Também existem fatiadores especiais que cortam o legumes na forma de espaguete. Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e coloque as tiras de abobrinha. Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Desligar o fogo e acrescente a carne desejada e molho de tomate ou pesto.

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